スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Buonappetito!!

めぐみさんが作ってくれた美味しいピザの作り方です。

【材料】

-生地-
小麦粉 400g
塩 1/2tsp
ドライイースト 2tsp
ぬるま湯 180cc~200cc

-トマトソース-
角切りのトマト缶 1缶
塩 少々
オリーブオイル 適量
バジル(手でちぎって使う) 4~5枚

-トッピング-お好みで。
BOCCONCINIチーズ

【作り方】

①小麦粉・塩をボールに入れ真ん中にくぼみを作り
 ドライイーストを溶かしたぬるま湯をくぼみに入れ、スプーンで混ぜ合わせる。

②ある程度、生地が混ざったら、打ち粉をしたまな板の上でよくこねる。
 ※かなりパサパサした感じに思うかもしれませんが、出来上がりはカリカリになります。
 柔らかい生地がお好みであれば生地を混ぜる時のぬるま湯の量を増やして下さい。
 (オリーブオイルや牛乳で生地を調整して皆さんのお好みの生地を作って下さい)

③生地が出来たら、1人分ずつ切り分け、丸めたら、小麦粉をまぶし打ち粉をした皿にのせ
 ぬれ布巾をして日の当たらない場所で2~3時間発酵させる。

④生地が2倍ほどに膨れるのでガス抜きをして、打ち粉をしたまな板で薄くのばす。

⑤オリーブオイルをぬったトレイに生地をのせ、トマトソース・チーズ・お好みの
 トッピングをのせ、MAXに余熱したオーブンで8~10分焼く。
 (オーブンによって焼き上がりの時間が変わってくると思うので
  焼き上がりをみて調整して下さい)
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ペンリス日本人コミュ

Author:ペンリス日本人コミュ
シドニー西部郊外の街、ペンリス市を中心としたシドニー西地区に暮らす日本人のための非営利団体「ペンリス日本人コミュニティー」です。
週に1回プレイグループと日本人会の活動をしています。
ペンリス近隣にお住まいの方なら誰でも参加可能ですので、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

Name:
Mail address:
Subject:
Body:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
訪問された方
月間アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。